Tentang Berubah

001_PRD_2017.03.01-49_1024x1024Bismillahirohmanirrohiim

Waktu sudah menunjukkan pukul 06:14 di nepiku (re: notebook) sehabis halat subuh saya terngiang-ngiang pertanyaan seseorang semalam.

Ini—mungkin, akan terbaca begitu subyektif. Yaa tapi emang doski mintanya pendapatku. Wkwkwkw

Tentang apa? Yuk mari dibaca ^^

Tentang Berubah.. Continue reading

Advertisements

Bunga Desa eh.. Bunga Kertas

Dibalik kantongan hitam yang kupegang itu, ada sesuatu yang begitu detail dan berseni. ─notipu

Okay saya akan sedikit cerita. Silaturahim itu membuka rezeki. Kamu percaya? Aku percaya. Di suatu postingan yang aku komen dengan sebenar-benarnya postingan, aku bahkan ditawari. Tidak disangka-sangka, barangnya yang kekinian dan kupikir memang layak untuk dijadikan tulisan dan di posting di sini. Kenapa? Supaya kamu (yang baca ini) kalau niat beli, bisa sama doski a.k.a kakak cantik pembuat barang itu.

Daaaan apa itu?

Continue reading

Wardah Gathering

Heyyyyy Ana’ Dara Makassar!!!

Apa Kareba ????

Ayooo raise your hands🖐 buat yang suka pantengin event-event kita 😘. 
Kali ini WBA Makassar bakalan ngadain “Beauty Influencer Gathering” bersama Kakak-kakak Selebgram Makassar yang hits nih. Yuk ikutan!😍
Kalian bisa seru-seruan bareng cewe-cewe cantik Makassar yang suka lalu lalang di explore kalian. Kerennn kan??? 😘. 

Siapa aja yang bakal dateng(?). Ini dia :

@dardawirdhaa

@wiwidwahiida

@wayanindahhh

@aulia_qalbii

@uunnurull

@umikalsum1010

@rzkyradhyau

@acyacii

@halifaintania

@asmharaswaa

@ismyamaliah
Save the date yah!!!

🗓 Minggu, 15 Oktober 2017

⏰ 14:00-17:00

📍BabaThe Cafe 
Hanya dengan HTM 100K kalian sudah bisa join  with kakak-kakak selebgram diatas 😍, plus bakal dapat voucher belanja wardah 50K juga loh.

Buruan registrasi sekarang juga!!!!
See you there, girls ❤️

Literasi Coffee

Adegan ini dikutip oleh @sajakuntukkekasih. Tadi siang di @literasicoffee / @nasmediapustaka

Saya akan mengutip isi caption dari guru @rezky_passionwriter untuk edisi postingan kali ini. Kak Rezky menuliskan seperti ini disalah satu postingannya, Continue reading

Senandung Rasa

Senandung Rasa

(menanggalkan status mahasiswi) Continue reading

Desa Endonesah

Setelah beberapa tahun lupa diri menyoal ‘eyke’ sebagai blogger. #uhuk
Suatu hari di desa bernama Endonesah.


Tere Leye. Tokoh yang membangunkan semua penulis yang telah lama  dininabobokkan dengan kebijakan vemerentah yang terlihat demogratis. Melalui surat terbukanya, ia mengumumkan terhentinya penerbitan seluruh bukunya karena pajak yang terlalu tinggi. Suratnya bagai bom yang mengagetkan semua penulis. Seketika, semuanya tersadar. Huru-hara disemua kalangan, terlebih pada pembaca yang begitu mengidolakannya. 

Semua kesepakatan penulis-penerbit dibatalkan, semua buku yang terpajang jadi rebutan dan habis tanpa dire-stock, terjadi krisis bebuku, buku menghilang dari pasaran.

Di jalan, masyarakat pecinta buku bak sombie pencari darah.


Di hari itu juga, gramedia dan toko buku banyak yang ditutup, sekali pun ada, hanya menjual buku tulis dan kertas hvs. -yang tentunya tak punya isi apa-apa selain kosong-deg-
Buku. “Hanya cerita masa lalu yang semakin menjauh dari ingatan……………..”

Selesai. 

Doa: Semoga di Indonesia, di negara makhluk yang memesan nutellah choco w/ cream dan penulis cerpen yang begitu pendek di atas☝ pemerintah yang menangani pajak bisa berbaik hati memberi putusan yang syantik dan hqq, tidak seperti di desa Endonesah. Aamiin.

#dardawirdhaa #lagiserius

Rekor Penjualan JUL

Saya jadi pengen curcol setelah lihat share kak hafidh. Wkwkw. Continue reading

Pre Order JUL

Bagi penggemar novel dan cerpen, kalian harus membeli buku ini.

Kenapa? Continue reading

Perbesar Harapan pada Yang Maha Besar

Hal-hal luar biasa sulit kita dapatkan karena kita kekurangan percaya pada yang Maha Memberi.
Kamu tahu? Muhammad Al-Fatih di usianya yang masih muda sudah menaklukkan Konstatinopel. Hei! Ini Konstatinopel loh. Jadi, kalau cuma sekolah, mau ini, mau itu, cukup mudah bagi Allah. Allah akan memberikannya padamu, pada hamba-Nya, dengan catatan, hanya dan untuk hamba-Nya yang percaya pada-Nya dengan sepenuh dan segenap jiwa. 
Di salah satu kesempatan yang Allah berikan padaku, aku masih ingat perkataan Ust. Felix Y. Siauw ia bertanya pada audiens, “kenapa disaat ini kita susah mendapatkan hal besar?.” Saya menoleh ke kiri-kanan berharap ada yang bisa kutiru jawabannya, namun nyatanya tak berhasil. Ustad Felix menjawab setelah menunggu jawaban dari kami, ia pelan berkata namun lantang, “karena kita tidak percaya pada Yang Maha Besar dengan kepercayaan yang besar.” 


Sulit untuk mendapatkan sesuatu karena kita masih melogikakan Allah dalam mendapatkan sesuatu. Padahal, Allah tak perlu itu, kita hanya perlu percaya pada-Nya, dan berkatalah Ia, KUN FAA YAKUN, jadi maka jadilah. Tapi lagi-lagi, tak ada yang bisa terjadi dalam kehidupan kita karena kita terlalu bergantung pada diri kita yang serba terbatas, melupakan Kebesaran Allah yang sungguh-sungguh Maha Besar.
Menggantungkan keinginan pada apa yang ada dalam kepala lalu lupa bahwa Allah memberi bahkan tanpa kita pinta, memberi yang terbaik melebihi yang kita duga.
Allah, ya Allah.. ampunkan hamba-Mu ini yang terkadang tak bersifat dan bersikap selayaknya hamba.

Astaghfirullah al’adzim. Allahummah shalli’alaa sayidina Muhammad wa’alaa ali sayidina Muhammad.

Reuni & Halal Bihalal SALIS2012

Setelah lima tahun berstatus jadi alumni SMAN 1 Sungguminasa yang katanya sekarang sudah berubah nama jadi SMAN 1 Gowa.
Allah Maha Baik, masih memberi kesempatan untuk kami bisa menikmati nikmatnya pertemuan perdana selama lulus di acara yang cukup memadai untuk kami dipertemukan dengan cara yang lebih baik, dengan orang-orang yang tengah berusaha membaikkan kehidupannya.
Untukmu, sedikit kusarankan untuk tidak melanjutkannya. Kau tahu? Ini akan jadi tulisan yang begitu pribadi. Bukan, bukan tentang “pribadiku” tapi tentang pribadi kami selaku alumnus.
Uhuk uhuk.

Reuni dan Halal Bihalal di Hotel Singgasana 1 juli dengan tema #REMEMBE12 kemarin cukup memuaskan, cukup puas makan maksudnya wkwkwkw. Dari teman kelas satu yang benar-benar pure ketemu perdana sampai teman yang nyaris ketemu setiap bulan juga.

kan sudah kubilang, tulisan ini takkan berfaedah buatmu. Lagi-lagi ini kutulis untuk diriku sendiri. Untuk kuingat dan kuabadikan versiku.

berikut dokumentasi yang sangat minim padahal foto-fotonya banyak :3

my blog

this is my style

Istri Muda

Istri Muda's Stories | Indonesian | 21 years old

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

arianpangestu

Kuasa Tuhan sedang berlangsung

charlozdaniel

"Lelaki yang selalu kagum ketika melihat kau tersenyum"

Lani Utami

Tentang kamu, tentang kita dan tentang mereka

asteaaa

Self Reminder

wirawarawiri

Just follow the GOD and you"ll be the GOOD