Sampai Ketemu, Aku Akan Bertamu

20170519_164336 (2)​Tepat seminggu setelah kepergianmu.

“Apa kabar?” Ingin sekali kutanyakan itu lalu berharap kau menjawabnya, “Baik, beb.” Tepat seperti yang sering kau lakukan. Tapi… kali ini kuurungkan harapku untuk mendapat jawabanmu. Itu menakutkan tauk! Haha.

Continue reading

Advertisements

Hidup seperti Story di IG

Alhamdulillah, ya, kamu masih dikasih kesempatan untuk baca storyku lagi ..dan saya juga masih dikasih kesempatan untuk nulis lagi. Mmm.. karena story ini, saya jadi sering lupa tulis di blog, lupa pula tulis di diary. Zzz. Padahal kan, durasi tayangnya “cuma” 24 jam :v
Saya juga bingung sih, beberapa waktu ini, lebih enteng nulis di sini, di banding di blog. Apakah ini petanda? Petanda apakah itu? Hahaha. Continue reading

Sesuatu Yang Tertinggal

img_8209-1-11394110033.jpg.. Di Ramah Tamah (26/9/17)

Cukup kepergian yang serius. Ingatan di kepala, untuk dikeluarkan jangan serius-serius amatlah, ya.

Waktu itu, si inces-inces ini (sebut saja irdha, anci dan sinar) make-up-annya lama beud, sampai telat, sampai diruangan di Hotel Remcy itu “nyaris” full. –yalah, kita telatnya total beud. Hahaha. Continue reading

Sesuatu dari InstaStory

Jazakumullah khayr untuk manteman semua.

Banyak DM yang masuk hanya untuk mendoakan, padahal banyak dari kalian─barangkali, tidak kenal dengan beliau.

MasyaAllah, segala doa yang baik, semoga kembali ke si pendoa :’)

aamiin ‘allahummah aamiin Continue reading

“Hanya” Teman (Tidak) Biasa

Dia “Hanyalah” Teman Biasa.
Dulu. Di empat tahun lalu, dia hanyalah teman biasa. Hanya tahu nama, tahu wajah, lalu setiap pagi setelah resmi menjadi mahasiswi, bisa ketemu dia nyaris sepanjang hari. Kuliah 07.30-12.00 dilanjut program intensif bahasa asing 13.00-17.00. Bahkan bisa lebih cepat kuliahnya, dan lebih lambat pulangnya.

Continue reading

Tentang Menulis

Komunitas I-Brand bidang Writing, Fak. Dakwah dan Komunikasi

Tadi pagi, Alhamdulillah dikasih kesempatan sharing (lagi-lagi soal kepenulisan) di Komunitas I-Brand. Continue reading

Kelas Menulis @nasmediapustaka

“Hujan bukan penghalang. Tapi membasahi.” 

Sebelumnya, pernah dengar kutipan di atas? Mungkin pernah ya. Dan benar. Penghalang dan basah adalah dua hal yang berbeda.
Jika niatnya sudah kuat, sebesar apapun hujannya, sebasah apapun akhirnya, itu tidak menjadi alasan juga penghalang. (Kecuali kamu adalah kambing yang ketakutan lihat hujan. Tapi, seseorang pernah berkata, hanya kambing bodoh yang mau basah-basahan). So, orang yang basah-basahan bukan kambing dong ya?   Continue reading

Tentang Berubah 3

001_PRD_2017.03.01-49_1024x1024

https://wirdatrihasfi.wordpress.com/2017/10/16/tentang-berubah-2/

Bagaimana? Jadi benar kan? Kita tidak bisa menyamakan akhlak dan syari’at  seseorang. Apalagi menjadi alasan kita untuk tidak melakukan perintah-Nya secara kaffah. Seperti:

-alhamdulillah udah pakai jilbab syar’i eh.. tapi kok masih pacaran? Continue reading

Tentang Berubah 2

001_PRD_2017.03.01-49_1024x1024

.. Setelah si Naya melayangkan pertanyaan (lagi) tentang pengertian keduanya (syariat dan akhlak) saya menuliskan dengan singkat dan sebisa mungkin bisa dimengertinya. Di buku Muliadi tadi, beliau mengklasifikasikan materi dakwah dalam tiga masalah, yaitu: Continue reading

my blog

this is my style

Istri Muda

Istri Muda's Stories | Indonesian | 21 years old

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

arianpangestu

Kuasa Tuhan sedang berlangsung

charlozdaniel

"Lelaki yang selalu kagum ketika melihat kau tersenyum"

Lani Utami

Tentang kamu, tentang kita dan tentang mereka

asteaaa

Self Reminder

wirawarawiri

Just follow the GOD and you"ll be the GOOD