Tentang Berubah 3

001_PRD_2017.03.01-49_1024x1024

https://wirdatrihasfi.wordpress.com/2017/10/16/tentang-berubah-2/

Bagaimana? Jadi benar kan? Kita tidak bisa menyamakan akhlak dan syari’at  seseorang. Apalagi menjadi alasan kita untuk tidak melakukan perintah-Nya secara kaffah. Seperti:

-alhamdulillah udah pakai jilbab syar’i eh.. tapi kok masih pacaran? Continue reading

Advertisements

Tentang Berubah 2

001_PRD_2017.03.01-49_1024x1024

.. Setelah si Naya melayangkan pertanyaan (lagi) tentang pengertian keduanya (syariat dan akhlak) saya menuliskan dengan singkat dan sebisa mungkin bisa dimengertinya. Di buku Muliadi tadi, beliau mengklasifikasikan materi dakwah dalam tiga masalah, yaitu: Continue reading

Tentang Berubah

001_PRD_2017.03.01-49_1024x1024Bismillahirohmanirrohiim

Waktu sudah menunjukkan pukul 06:14 di nepiku (re: notebook) sehabis halat subuh saya terngiang-ngiang pertanyaan seseorang semalam.

Ini—mungkin, akan terbaca begitu subyektif. Yaa tapi emang doski mintanya pendapatku. Wkwkwkw

Tentang apa? Yuk mari dibaca ^^

Tentang Berubah.. Continue reading

Bunga Desa eh.. Bunga Kertas

Dibalik kantongan hitam yang kupegang itu, ada sesuatu yang begitu detail dan berseni. ─notipu

Okay saya akan sedikit cerita. Silaturahim itu membuka rezeki. Kamu percaya? Aku percaya. Di suatu postingan yang aku komen dengan sebenar-benarnya postingan, aku bahkan ditawari. Tidak disangka-sangka, barangnya yang kekinian dan kupikir memang layak untuk dijadikan tulisan dan di posting di sini. Kenapa? Supaya kamu (yang baca ini) kalau niat beli, bisa sama doski a.k.a kakak cantik pembuat barang itu.

Daaaan apa itu?

Continue reading

Wardah Gathering

Heyyyyy Ana’ Dara Makassar!!!

Apa Kareba ????

Ayooo raise your hands🖐 buat yang suka pantengin event-event kita 😘. 
Kali ini WBA Makassar bakalan ngadain “Beauty Influencer Gathering” bersama Kakak-kakak Selebgram Makassar yang hits nih. Yuk ikutan!😍
Kalian bisa seru-seruan bareng cewe-cewe cantik Makassar yang suka lalu lalang di explore kalian. Kerennn kan??? 😘. 

Siapa aja yang bakal dateng(?). Ini dia :

@dardawirdhaa

@wiwidwahiida

@wayanindahhh

@aulia_qalbii

@uunnurull

@umikalsum1010

@rzkyradhyau

@acyacii

@halifaintania

@asmharaswaa

@ismyamaliah
Save the date yah!!!

🗓 Minggu, 15 Oktober 2017

⏰ 14:00-17:00

📍BabaThe Cafe 
Hanya dengan HTM 100K kalian sudah bisa join  with kakak-kakak selebgram diatas 😍, plus bakal dapat voucher belanja wardah 50K juga loh.

Buruan registrasi sekarang juga!!!!
See you there, girls ❤️

Literasi Coffee

Adegan ini dikutip oleh @sajakuntukkekasih. Tadi siang di @literasicoffee / @nasmediapustaka

Saya akan mengutip isi caption dari guru @rezky_passionwriter untuk edisi postingan kali ini. Kak Rezky menuliskan seperti ini disalah satu postingannya,

“Seringkali kita berekspektasi terlalu tinggi. Pokoknya karya perdana saya harus istimewa. Ya, ya, ya, lanjutkan aja terus sampai mantanmu yang udah nikah minta balikan. Udah percaya aja, nggak ada karya perdana yang sempurna. Karya perdana itu sampah! Perlahan, kita olah menjadi mahakarya.”
Nah, di sini. Di @literasicoffee saya dan @sajakuntukkekasih sedang mengolah karya perdana saya yang pernah dibukukan dalam karya kolektif dengan teman-teman kampus. Jempol Merah, untuk project adik dari @diary7kurcaci.
Wirda-dulu, adalah wirda yang hanya manusia imut eh.. manusia kecil yang punya cita-cita membukukan tulisannya tanpa sepersekian detik pun berpikir untuk jadi penulis. Sekarang? Kalian bisa menamai sesuka hati.
Masih mau nanya-nanya soal kepenulisan? Atau kalian adalah orang yang kebingungan mencari kelas kepenulisan dan penerbit di daerah Makassar? Yuk! Gabung di kelas menulis Nas Media. Tim @nasmediapustakapenerbit buka kelas penulis dengan jaminan naskah jadi dan penerbitan GRATIS!
Penasaran? Sila WA ke nomor +62853 6363 5252

#dardawirdhaa #penerbitmakassar #literasicoffee #nasmediapustaka

Senandung Rasa

Senandung Rasa

(menanggalkan status mahasiswi)

Saat Pembacaan Ikrar di hadapan Rektor, wakil rektor, guru-guru besar dan dekan UINAM

Penyerahan Ikrar Alumni kepada Rektor UINAM, Prof. Musafir

Beberapa hal memang diciptakan untuk menakutkan. Supaya menakuti yang takut, supaya kata berani tidak nganggur. Menggugurkan yang takut, mengedepankan dia yang bisa mengelabui ketakutannya.

***

Kurang dari empat bulan diempat tahun lalu. Saya tidak pernah memperkirakan bisa menjadi lulusan UINAM.
Bukan karena masuk ke UINAM rumit, susah, ga keren, atau apalah. Tapi yaaa.. karena memang tidak pernah kepikiran kuliah di sana (a.k.a kuliah di sulsel). Haha–v

Padahal, pada “ketidakmauan” itu, beribu kebaikan menanti untuk dijalani. Lantas? Apakah saya menolak menjalani apa yang tidak saya inginkan? Tidak.
***

Sampai pada detik pergantian hari di dua hari yang lalu, saya selalu ingat dengan orang yang begitu semangat mendaftarkan nama, mengurus berkas dan semua hal yang berkaitan dengan pendaftaran / penerimaan  MABA (Mahasiswa Baru), Sri Sumarni Sjahril, S.Ip.

Sri, entah apa yang harus kukatakan selain terima kasih. Andai bukan kau, entah bagaimana saya sekarang.

Terima kasih juga UIN, andai kau bukan universitas baik, entah akan dimana saya sekarang.

Terima kasih empat tahun yang begitu berwarna, UIN.

Kenapa terima kasih? Karena…

Andai bukan di UIN, mungkin saya tidak pernah merasakan bagaimana rasanya mendapat gelar duta. Baik dalam mau pun di luar kampus.

*Duta Anti Rokok UINAM, 2014

*Duta Kamtibmas POLDA sulselbar, 2015

*Duta Mahasiswa GenRe Kab. Gowa, 2015

*Finalis DuMas Prov. Sulsel, 2015


Andai bukan di UIN, mungkin saya tidak akan menjadi seorang penulis buku.

*Antologi Cerpen, Jempol Merah

*Novel Senandung Rasa

*Antologi Prosa, Diary 7 Kurcaci

*Antologi Cerpen, Jodoh Untuk Langit


Andai bukan di UIN, mungkin saya tidak akan mendapat gelar cumlaude dengan nilai yang begitu memuaskan.

*Terbaik I Prodi Komunikasi Penyiaran Islam

*Terbaik II Fak. Dakwah dan Komunikasi

*Terbaik III wisuda periode September angkatan 78 UINAM


Andai bukan di UIN, mungkin saya tidak akan mewakili 1522 alumni lainnya untuk membaca ikrar (27/9)

Andai bukan di UIN, mungkin saya tidak punya kesempatan khusus bisa berjabat tangan (lagi) dan tanda tangan langsung di depan Rektor (Prof. Musafir Pabbabari yang begitu murah senyum dengan doa-doa baiknya-terhura)

Andai saya tidak di UIN, siapa yang harus menjadi saya?

Allah Maha Baik. Selalu Memberi Yang Terbaik.

#alhamdulillah #moment 

Penerimaan Piagam Alumni Terbaik yang diserahkan oleh Dekan FDK, Bapak Dr. Abd. Rasyid, S. Ag., M. Pd., M. Si., M. M

Ramah Tamah, 26 September 2017

Desa Endonesah

Setelah beberapa tahun lupa diri menyoal ‘eyke’ sebagai blogger. #uhuk
Suatu hari di desa bernama Endonesah.


Tere Leye. Tokoh yang membangunkan semua penulis yang telah lama  dininabobokkan dengan kebijakan vemerentah yang terlihat demogratis. Melalui surat terbukanya, ia mengumumkan terhentinya penerbitan seluruh bukunya karena pajak yang terlalu tinggi. Suratnya bagai bom yang mengagetkan semua penulis. Seketika, semuanya tersadar. Huru-hara disemua kalangan, terlebih pada pembaca yang begitu mengidolakannya. 

Semua kesepakatan penulis-penerbit dibatalkan, semua buku yang terpajang jadi rebutan dan habis tanpa dire-stock, terjadi krisis bebuku, buku menghilang dari pasaran.

Di jalan, masyarakat pecinta buku bak sombie pencari darah.


Di hari itu juga, gramedia dan toko buku banyak yang ditutup, sekali pun ada, hanya menjual buku tulis dan kertas hvs. -yang tentunya tak punya isi apa-apa selain kosong-deg-
Buku. “Hanya cerita masa lalu yang semakin menjauh dari ingatan……………..”

Selesai. 

Doa: Semoga di Indonesia, di negara makhluk yang memesan nutellah choco w/ cream dan penulis cerpen yang begitu pendek di atas☝ pemerintah yang menangani pajak bisa berbaik hati memberi putusan yang syantik dan hqq, tidak seperti di desa Endonesah. Aamiin.

#dardawirdhaa #lagiserius

Rekor Penjualan JUL

Saya jadi pengen curcol setelah lihat share kak hafidh. Wkwkw. Continue reading

Pre Order JUL

Bagi penggemar novel dan cerpen, kalian harus membeli buku ini.

Kenapa? Continue reading

Istri Muda

Istri Muda's Stories | Indonesian | 21 years old

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

arianpangestu

Kuasa Tuhan sedang berlangsung

charlozdaniel

"Lelaki yang selalu kagum ketika melihat kau tersenyum"

Lani Utami

Tentang kamu, tentang kita dan tentang mereka

asteaaa

Self Reminder

wirawarawiri

Just follow the GOD and you"ll be the GOOD

Biru Pupus

Audhina Daw |dawai kata dalam kalimat

ComeDHEY

Setiap Luka adalah Tawa